Новости

Старость- в Радость! Марафон в 82!


Здоровый дух - залог здорового тела
Пожилая американка, которая уже много раз завершила легендарное соревнование в триатлоне Ironman (Железный человек). В целом же за свою жизнь Мадонна Бадер уже завершила более 300 соревнований по триатлону.

Мадонна Бадер родилась в 1930 году в Сент-Луисе, штат Миссури (St. Louis, Missouri).

Ее называют Железной Монашкой, так как помимо спорта Мадонна Бадер – монашка из Римско-католической общины Спокана, штат Вашингтон
Впервые дистанцию Ironman, которая порой не по силам даже молодым людям, Мадонна завершила, когда ей было 52 года, а заинтересовалась она триатлоном по совету священника, ее духовного отца, который уверил сестру, что это отличный способ тренировки ума, тела и духа.

Эту дистанцию не зря назвали Ironman – сначала участники плывут 2.4 км, затем едут на велосипеде 180,25 км, а затем еще бегут марафонскую дистанцию 42,195 км. Вскоре Мадонну Бадер прозвали Железной монашкой, сама она уверяет, что раз за разом завершает триатлон 'с Божьей помощью'. Так, всю дистанцию она молится – гребет в воде и молится, крутит педали и молится, бежит и молится.

В 2005 году 75-летняя Баден стала самой пожилой женщиной, завершившей Ironman, который проходил на Гавайях (Hawaii).
В 2008 году Мадонна не сумела уложиться в положенное время, зато 30 августа 2009 года она сумела прийти к финишу вовремя, ей было 79!
Свою автобиографическую книгу под названием 'The Grace to Race: The Wisdom and Inspiration of the 80-Year-Old World Champion Triathlete Known as the Iron Nun' Бадер опубликовала в 2010 году, в ней она рассказала о своей жизни, о более чем трех сотнях дистанций по триатлону, а также о своей вере, которая дает ей силу.

К своему возрасту, а сегодня Мадонне Бадер 83 года, она относится с христианским смирением – старение лишь приближает ее к встрече с Создателем.
Откуда же берутся силы у этой 83-летней женщины, которая преодолевает дистанции, непосильные здоровым молодым людям? Мадонна уверяет, что она черпает их в своей вере в Бога. Впрочем, без серьезных тренировок также не обходится, и только сама Баден знает, сколько сил и труда вложено в каждую ее победу помимо одной лишь небесной помощи.